Универсального рецепта счастья нет!

Зима Владимир Иванович
Универсального рецепта счастья нет! –
Мы одиноки в счастье иль несчастье:

И даже радость нам не сохранит
Плененье и восторг без соучастья
Других, кто чувствует и понимает все:

Как ты – жизнь испытав и страх изведав,
И кто разделит с нами сон и явь –
Все жизни пораженья и победы:

Поэтому – семья!
                Или любовь
К тому, кто принимает и прощает
Таким, какой ты есть – восторг и боль
Твои в себе как будто ощущая,
Он делится своими…
                Наравне –
Ты будешь в ожиданьях и тревогах,
Идущим изнутри или извне;
Но что для одного обычно много:

Не хватит сил, и замыслов, и слов
Всё пережить и воплотить в пространстве
Одной души… Тогда не прекословь! –

И воплотись в подвижном постоянстве:
Коль счастье – миг, а ожиданье – труд! –

В гармонию преображаем хаос
Всего вокруг…
                Как часто поутру –
Смешно, что важным вечером казалось.