Обыватель

Софья Беседина
Мне кажутся банальностью стихи, которые рифмуют через строчку,
Мне надоела эта жизнь, когда не знаешь, где поставят точку.
Не нравятся закаты и рассвет, и что каждый второй предатель,
Мне хочется на стену лезть, не понимая, что я обыватель.

Мне грустью кажутся картины и дворы, что пишет бедный и немой художник.
Я радуюсь, когда всех нет, и под зонтом скрываюсь в дождик.
И лень свою лелею я талантом, так немощно скрываю свою тень.
Мне по плечу всё, вот только чтобы встать с кровати нужен день.

Мне кажется, что я герой и в мире этом первооткрыватель,
Но вот беда, не видят все, а думают, что я типичный обыватель.
И грубым я кажусь, и чёрствым, я злой насмешник, непоседа.
Надеюсь, что наступит день, когда придёшь на чай с беседой.

Тогда поймёшь ты, что скрываются под маской зла,
Ранимые и добрые, без памяти влюблённые, сердца.