Утром маялся...

Юрченко Олег
Утром маялся, с трёх часов!
Мне не спалось уже нисколько,
Будто выспался я до краёв.
Маета, а не ночь и только.
И дождался, настало пять,
Вывел скутер, завел мотор.
Если больше не хочешь спать,
То дорога решит весь спор
Между сном и бессонницей этой.
В сад поехал. Там красота!
Краше места на всей планете
Не найдете. Моя мечта,
Что сбылась на закате лет.
А особенно в месяц май.
Вновь деревья набрали цвет,
Хоть кино в этот час снимай.
Все деревья покрылись пеной,
Белой, белой, как первый снег.
Я любуюсь садовой ареной.
Белый цвет одержал тут верх,
Даже зелень куда-то исчезла,
Не видать пахоты черноту.
Загудела пчела полезно,
Оживляя цветов чистоту.
Поспешил и забыл свой «фотик».
Обязательно завтра возьму.
А пока что сяду на «мотик»,
Покатаюсь и пыл уйму.
Хороша же земля-планета
И особенно ранней весной.
Может есть и другая где-то,
Только я не нуждаюсь в другой.
Да и всем бы советовал,люди,
Берегите планету Земля.
Вас нисколько ведь не убудет,
Если станете жить любя.
Рано в космос,наверно,рваться,
Коль планета Земля в нужде.
Ценен ум,да нельзя зазнаваться.
Не оставьте планету в беде.
Здесь наш дом и родные люди,
И семья и дела твои.
Только краше планета будет
От заботы и от любви.
И когда вас бессонница мучит
Или нервы в разбег пошли,
Красота вам разгонит тучи,
Та, что вы на земле зажгли.

           25 мая 15 года
         .................