На майской ноте

Александр Анатольевич Губенко
Берёзоньки мои! Вы, как всегда, красивы:
Пятнисто-белый ствол и листьев изумруд,
И рощи под горой, кудрявые массивы,
В закате бирюзой окутывают  пруд!

Таинственная гладь – камыш не шелохнётся!
Заманчивая тень легла от старых ив,
И звонкий ручеек среди развилин льётся,
Впадая, как слеза, в сиреневый залив!

За полем старый лес в червлёной позолоте,
А рядом  в синеве зелёный сочный луг!
Ложится песней стих на лёгкой майской ноте,
А в воздухе уже витает летний дух!