Поиск мира

Михаил Жариков
Я показать готов вам мир,
И в нем я царь и господин.
В него я ухожу подчас,
Чтоб отдохнуть душой, сейчас-

В нем млечный путь моя река,
Сверх полноводная она.
А солнце чистый "изумруд",
Сияет мудростью вокруг.

Леса мои полны зверей,
И каждый ждет любви моей.
Я очень долго не был здесь,
Успел завять любимый лес.

Забвенье худшее из зол,
Так мы теряем души дом.
И вспоминаем лишь тогда,
Когда душа зажгла себя.

Но не беда. Подумал я,
Полью водой свои леса.
И засияет  мир души,
Летят с востока журавли.

И возвращаются друзья,
Цивилизация зверья.
И благодарны мне они,
Свою любовь мне принесли.

И если в гости захотите,
Вы имя звездное скажите.
Я буду рад гостям всегда,
Откройте мир мой для себя!


25.05.2015 года.  Михаил Жариков