Колыбельная для Сонечки

Евгения Светланова
Молчаливая Луна серебром на листья сыплет.
В ночь хозяйкой вошла,со своею звёздной свитой.

Лунным светом освещает крыши стареньких домов
И,как Фея, навевает ворох тихих добрых снов.

Берега реки уснули,сонно плещется вода.
Вдруг упала с неба в воду задремавшая звезда.

Рыбки в речке прикорнули,им постелью служит ил.
Птички спят на старой ели,не боясь колючих игл.

На лесной опушке зайчик под кустом малины спит.
А лисёнок с мамой дома,в норке тёпленькой лежит.

Мягкой лапкой Лунный лучик Соне щёчки нежно гладит:
-Спи,малышка!Луна-мама сладкий сон тебе подарит.