Обращение к иным

Марина Розлуцкая
Я верю, я люблю, да, я живу,
Пусть вопреки потерям и утратам.
Я каждой малости на свете рада,
Хоть для иных я странною слыву.

И пусть иные о беде моей
Мечтали и надеялись на чудо,
Что я молить их о спасеньи буду
До самых тягостных последних дней.

   Но всё ж Господь хранит меня и любит,
   Прощает терпеливо мне грехи.
   И душу мою грешную Он в гневе не погубит,
   А боль и слёзы превратит в стихи.

Ну что ж, иные, я прошу простить,-
Не поддержу я ваших пересудов.
По-прежнему живу и жить я буду,
И как любила, буду я любить.
   
   Ведь мой Господь хранит меня и любит,
   Прощает терпеливо мне грехи.
   И душу мою грешную Он в гневе не погубит,
   А боль и слёзы превратит в стихи.

2015