Ты засыпаешь

Георгий Курганский
                (По мотивам прозы Е. Гришковца)

Я знаю, что ты засыпаешь…,
И свет от потухшего дня
В закрытых глазах сберегаешь,
Пока не наступит заря.

В глазах твоих каплями тают
Дневные сюжеты, слова,
Все чувства в тебе замирают,
Когда засыпают глаза.

Я всё это чувствую, знаю!
Теперь, засыпаю и я…
И веки сомкнув, закрываю
Окно у прошедшего дня.

Но, что же со мною осталось?
Есть в памяти книги, друзья,
Немного от будней усталость,
И главный вопрос для тебя.

И есть два ответа к вопросу.
Какой из них выберешь ты?
Я в женских сердцах – не философ…,
Надежду даруют мне сны.

В ночи повстречаемся, знаем,
Хоть ты засыпаешь и я.
С тобою во сне ближе станем…
Сквозь тьму дотянусь до тебя!
   *****