Ночная фантазия

Виктор Аугустыняк 2
(вариант)
Укрыла землю ночь огромным одеялом,
Запрятав от людей дня дивную красу.
И потускнело всё и потемнело,
И тени разгулялась по лесу.

А ночь сгущала и гасила краски
В долинах, на равнинах, в вышине.
И персонажи все из старой детской сказки
Вдруг стали прилетать к детям во сне.

И ночь, чтобы они не разлетелись,
Собрало покрывало из всех туч.
И когда краски неба почернели,
Закрыло двери все свои на ключ.

Ну а луна, прорвавшись из засады,
Нашла окно в том покрывале туч.
Разлилась светом, обойдя преграды,
На землю, посылая отражённый солнца луч.

Но ночь не вечна. Срок её прошёл.
Пора менять все декорации из сказки.
Ночной небесный страж в сторожку космоса зашёл….
И постепенно посветлели краски.

А вот и солнышко на место возвратилось,
По небу, завершив свой круг.
И всё в мгновенье ока осветилось,
И заметались тени все вокруг.

…Померкли звёзды, и луна пропала.
Не стало покрывала из тех туч.
Проснись Земля! Ведь солнце уже встало!
Пришёл рассвет, забрав у ночи ключ.

25.05.2015, Одесса