Непостижим ты, Русский человек!

Ольга Мартин
Коварен был двадцатый век:
Век революций, войн и перемен...
Непостижим ты, Русский человек,
Ты чуда ждал, а горе шло взамен.

Твою судьбу решали иноверцы.
Ты простодушно им себя вверял.
Открыв в душе все потайные дверцы,
Троянский вирус их в себя впускал.

Тебя ломали, сеяли по Свету.
Всё описать я даже не берусь...
А ты щеку всё подставлял к ответу,
Всем сердцем сохраняя в себе Русь!

Спустя века готова подтверждать:
"Умом других Россию не понять!"