Зов природы

Марк Горбовец
За окном  два дерева  растут,
Их ветви  тянутся  друг к другу,
Похоже силы магии любви к сближенью их  ведут,
Сквозь непогоду, ветер, даже вьюгу.

Они как будто меж собою сговорились,
Наверно им природный разум дан,
Как люди – точно руки протянуть стремились
И разработали свой встречный план.

Стремленья жажда нарастает
И с каждым днем становится сильней,
Скорей преодолеть  разрыв желают,
И  ускоряют  рост,  движение ветвей.

Две ветви, кажется, увидели друг друга,
Мощнее как-то стали и пышней,
Не страшны  ветер  им  и вьюга,
Им  встречи хочется  быстрей.

И вот момент сближения настал,
Их ветви вдруг, преодолев разрыв, сплелись  в объятьи,
Наряд   листвы с восторгом  заблистал,
Воспряв, деревья любовались своей статью.

Как будто чудо сотворилось,
Я это чудо с удивленьем наблюдал,
Явленье встречи   совершилось,
Природный разум явно этим управлял!

Но не один я, видно, любовь ту наблюдал-
На эту тему помнится, уж  в песне стих звучал:

«Клен ты мой кудрявый, я тебя люблю,
Протяни мне ветку сильную  свою,
Без любви,  без  ласки пропадаю я
Клен ты мой кудрявый, ты любовь моя».



P.S.:

Песня, песней, а вот наблюдать протянутые  ветви двух деревьев, находящихся на почтительном расстоянии из окна моего дома на 6 этаже было действительно интересно, необычно и неожиданно. Может  быть,  действительно,  деревья соображают и у них есть любовный зов?!