Восьмерик на четверике

Константин Ленский
На широкой в разлив реке,
На затерянном островке
Сохранилась церковь конструкции –
«Восьмерик на четверике».

Мне туман застилает путь,
Словно прячет иную суть.
И хотел-бы к ней прикоснуться я,
Чтобы веру свою вернуть.

Вместо крыши – листва густа,
Нет ни купола, ни креста,
И в сквозящих глазницах окон
Отражается пустота.

Здесь лампадок огонь угас,
И, сережки пуская в пляс,
Бел-берёзка продела локон
В опустевший иконостас.

А под ней на лесном ковре,
На разрушенном алтаре
Мне шепнёт семисвечник солнца
О рождающейся заре,

О растущих в лесу тенях,
О поющих хвалу камнях...
И я верю - еще споётся
Символ Веры в твоих стенах.

И пока не пришёл твой срок,
Пусть тебя сохраняет Бог,
И, как ландыш, растёт из семени
Память, втоптанная в песок.

На забытой твоей реке,
Пробирается налегке,
Сквозь игольное ушко времени,
«Восьмерик на четверике».