Вращает глобус выгнутая ось

Сергей Данилюк
Вращает глобус выгнутая ось.
Дряхлеет тень. Такие нынче виды…
И чёркает нас время вкривь и вкось
Согласно геометрии Эвклида…

Гудит прибой на южной широте,
И север льдами вылизан под блюдце…
У нас с тобою много общих тем,
Но две прямые не пересекутся…

Чуть дрогнет у чертёжника рука
И людям непременно выйдет счастье.
Тебе – стихи, мне кружка молока.
И будет мир. И всё исправит ластик…

… Исправит ластик  выбоины строк,
Сотрёт пунктиры злости и обиды…
Пусть чертит грифель вдоль и поперёк
Пространства геометрии Эвклида