В неравную вступив борьбу...

Михаил Галахов
В неравную вступив борьбу,
Я бьюсь с трудом,
Но жду победную трубу,
И, новый взяв подъём,
Подвинув прежние табу,
С тобою окажусь вдвоём.

Что утекло в песок – не счесть,
Оно без чести утекло
И честь с собой не унесло,
А с честью сохранилась весть,
О том, чтобы нам дружбу свесть.

Она доступна, Мiра часть,
Чтоб нам с тобою не пропасть.
Вселенной вечной дан кусок
Для нас с тобою, мой дружок.

И с этой частью Красоты,
Пространства, Мiра и Мечты
Путь к счастию – через цветы:
Я посажу – взлелеешь ты.

Но я не так уж слаб (и ты подстать),
Чтоб только счастию себя отдать.
Бесцельна жизнь счастливых душ,
Коль после – темнота и сушь.

Нам счастья мало, нам подай
Весь целый Мiр: и ад, и рай.
Мы с Целым будем заодно
И не дадим ему на дно
Уйти - у нас святая цель:
Не дать Вселенной сесть на мель,
Не дать сгореть,не дать пропасть –
Зачем тогда над Мiром власть?

Мы сцельно счастливы, а жизни зов могуч,
Мы в будущее бросим луч,
И по нему весь род людской,
К любви и счастию стремясь,
Рождая поколений вязь,
Пойдёт растущей чередой,
В живую вечность воплощаясь…

Я был неправ отчасти – каюсь,
Не там был сложен, не там прост.
В тебе от счастья растворяясь,
Сегодня поднимаю тост:
За цельность счастья, счастье цели,
За счастье – луч в святую цель,
За то, чтоб мы с тобой посмели,
Отважились, смогли, сумели
Не просто сладко спать в постели,
А сделать так, чтоб через миллион недель
Известно было: внуки уцелели,
Праправнуки все к сроку поумнели;
С тех пор прошёл десяток тысяч лет,
А всюду буйный, цельный счастья цвет.