***

Маус Хантер
Лист, одинокий лист спешил растаять,
В жар, где огонь сжигает в чаше память.
Мне не написать слова, что будут о тебе.
Где каждый шаг рождается, увы, в борьбе.
Чернила высохли, в пустую их искать,
И «непреклонною» хотелось мне назвать.
Где царицы взор оставил след во мне сполна.
Гордыня – давняя, желанная, сестра.
И всё прошло, и быть безумцем суждено.
Но губы шепчут: «Спасибо, Вам за всё».
Тень –  вуаль на нежной белой коже.
Свет в игре крадется осторожно.
Спор, где не услышать в хриплом крике голоса.
И снова на плечах ночная полоса.
Упрёк коснётся острой сталью по щекам….
Не стоит верить обесцененным словам.
Жаль, что Вы забыли, сударыня, здесь грусть.
Но и улыбку Вы забыли с тихим: «Пусть».
И всё прошло, и быть не спящим суждено.
Но губы шепчут: «Спасибо, Вам за всё».
Дар, тот дар в слепую верить в счастье.
Жар разбил ту чашу на две части.
Часть – одна была подарком только для тебя.
Другая – кровом для отпущенного сна.
Как непростительна, ранима, далека.
И слог рождается, но грубо, как борьба.
Грех, порок людей, увы, на шахматной доске.
Где королева обманет в суете.
И всё прошло, и быть слугой мне суждено.
Но губы шепчут: «Спасибо, Вам за всё».