Последний подорожник на тропе,

Анатолий Кузнецов-Маянский
                Последний  подорожник  на  тропе,
                А  дальше – все  тревожно  незнакомо:
                Луна  и  солнце  светят  по-другому,
                Совсем  неблагосклонные  к  тебе.

                В  средневековом  мареве  жары
                Дымит  мираж  коварством  азиатским.
                Здесь  и  Аллах  скрывается  под  маской,
                Под  траурною  сеткой  паранджи.

                Тень  сочиняешь,
                Дождь  и  витражи,
                И  плечи, что  нежнее  перламутра.
                Себя  ты  вечным  чувствуешь  как  будто…

                А  впереди  назрели  мятежи.
                И  по  приказу  Старца  Аламута
                Исмаилиты  спрятали   ножи.

Аверс-реверс -http://www.stihi.ru/2015/05/25/8985 Елена Лог