Вдыхая небеса сирени

Марина Антоненко
Вдыхая небеса сирени,
С тобой расстались
Просто, навсегда.
Ты брёл в пустеющей аллее,
Я не спускала потемневшие глаза,
Ты всё простил, я не простила,
Предательства себе.
Ты всё забыл, я не забыла,
Огнём ты выжег всё во мне.
И нет, уже мне не пятнадцать,
Но не смерена я,
И пред тобой мне приклоняться,
Не позволяет гордая душа.
Ты изменил, я не простила,
Я изменила, правда лишь себе,
Когда привыкнуть я решила,
К твоим прогулкам,
К падшей вниз звезде.
Когда себя я позабыла
И растворилась вся  в тебе,
Себя я грязью извозила,
Замазав рану на душе.
Себя я долго уверяла,
Что ты затмил мою звезду,
Всё ложь, люблю я, как и прежде,
Одну, одну себя одну.
Прости, я не прощу измены,
Зачем, мне много обещал,
Тебя тогда предупреждала,
Я не смогу простить, ты врал.
Спасибо, милый за науку,
За ложь твою и за  тепло,
Всё было хорошо, но утром,
Компот стал горьким,
Как поддельное вино.