Зимняя безмятежность

Надежда Назарова 5
Берег спит под белым снегом.
Беспокойные нырки –
Под лазурным ясным небом –
Гладь утюжат синь-воды.

Зимний свод безмолвно держат
Сизо-белые хребты.
Солнце нехотя, небрежно
Тянет к озеру персты.

Блики, что, искрясь, играют,
Ловит восхищённый взор.
Кажется, идёшь по краю
Безмятежных зимних гор.

    22.11.2012 г.