Жемчуга

Прихожанка
Мысли короткие – рябь, не волнение,
не ощущает нога  глубины,
ряским течением тёплого времени
донные  стёклышки замутнены;
льются  кисельные, льются молочные –
вишни и яблони, и облака,
пью торопливо,  а между глоточками
пенные в зубы стучат жемчуга…
и рассыпаются. Мысли короткие.
Рябь – не волнение.  Пена – не соль.
В шейную ямку сочится щекотками
непоперечное. Берега вдоль.
Где-то, когда-то –  моря беспредельные,
луч золотой, пронизающий тьмы.
В малой реке, под большими сиренями,
мелок ракушечник, волны  немы.


май 2015