Святым Кириллу и Мефодию

Андрей Галат
Когда нас по строчкам водит
Дыхание небесных сил,
Спасибо тебе, Мефодий,
Нижайший поклон, Кирилл!
За эти святые знаки
Вплетённые в нить времён,
Возможность не кануть в мраке
Для мыслей и для имён.
За струны для вдохновения,
Поющие боль и страсть.
Безликой реке забвения
Так просто нас не украсть.
За эту возможность людям
Прочувствовать высь и стать,
Кем были, кто есть и будем,
И кем бы хотели стать!