Барабинские степи

Аннушка Середа
Широки барабинские степи
Что ни поле - золото овса.
Искренней любви стальные цепи
Приковали взгляды в небеса.

Удивителен простор родного края.
Красочна зима и светел май.
Оттого других широт не знаю,
Что не отпускает милый край.

Оттого осенний лес лоскутный
Тянет душу в золотую цветь
Оттого спокойно и уютно
Птицам о родимом крае петь.

Воспоют девичья боль и трепет
Неба синь, закаты и поля.
Широки барабинские степи.
Безгранична русская земля.