Формула творчества Ф. Феллини

Киселев Сергей Васильевич Ростов
                Свой рецепт мэтр изложил в фильме «Ф.Феллини: Я великий лжец»

В кино фантазий буйство
Умом так не создать,
Как отклики предчувствия
Феллини смог соткать.

Ведь в фильмах все истории
В оправе антуража
Воображению вторили
Рождением персонажей

В которых изливался
Чудесный колорит.
Сам мэтр удивлялся,
Тому, как их растит.

«Что движет им?», - был задан
На интервью вопрос. 
Ответил мастер: «Надо
Художнику невроз

Иметь, чтобы страдая,
Мог испытания длить
И их превозмогая
Способен был творить. 

Но главная примета –
Откинув дух сомнения
С терпеньем ждать ответа
От Музы Вдохновения».
 
г. Ростов-на-Дону, 25.05.2015