456-ая майская ночь

Аннушка Середа
Мой юный друг, скажите, что Вам снится?
Январский снег и глубина морей?
А может, солнце севшее над Ниццей
И караван печальных журавлей?

А может, снятся Вам Алтая горы?
И сладостное пенье птицы?
А может, отзвучавшие миноры?
Мой юный друг. Скажите, что Вам снится?

Мой юный друг. Скажите, что Вам снится?
Февральский дождь, а может, в мае вьюга?
А может, солнца рыжие ресницы?
И желтых звезд луна-подруга?

А может, пряжа толстая на спицах?
Хребты планет, осенний шум листвы?
Мой юный друг, скажите, что Вам снится?
Ведь мне уже полгода снитесь Вы.