ВОДЕ

Лила Лилия Бакланова
ВОДЕ (Поверье о Царице Воде)


~ В мифологии и сказаниях многих народов есть живой архетип - Вода, которая представляется в разнообразных женских образах и являет собой начало всего живого. В древних поверьях есть также упоминание о Воде, как о крови Матери Сырой Земли, и об опоре, на которой покоится Земля, и о водоразделе между миром живых и загробным царством.

Зовут ее в народе не иначе как «Матушка», «Царица». Она, как вечный родник, оплодотворяет другую великую стихию - Землю. И потому, одухотворяя Воду, люди во все времена обоготворяли эту стихию как неиссякаемый источник жизни. Неслучайно именно в ней хранится память и знание обо всем, что когда-либо происходило в Мир ~

ВОДЕ

Река, ты омой мое тело.
Вода, процеди мою душу.
В тебе нет конца и предела.
Границы есть только у суши.
 
Сними с меня кожу чужую,
Ношу что я нощно и денно.
Сотки на замену другую.
Ее я, как воздух, надену.

Река, поласкай мою негу.
Вода, унеси все печали.
Кричу я в зеркальное небо -
С водою единым мы стали!
 
Тебя всю в себя принимаю -
Вливайся в меня океаном.
На воду корабль спускаю.
Я стану его капитаном.

Вдыхаю тебя полной грудью.
Я слышу тебя своим телом.
Ты знаешь, что дать твоим людям -
Меня, ледяную, согрела.
 
Меня обжигает твой холод -
Целительна сила природы.
До жизни проснулся мой голод.
Вода, принимала ты роды!
 
Из лон твоих новорожденной
На берег я вышла скалистый.
Мой взгляд будто завороженный
Глядит на твой облик лучистый.
 
Средь скал и таежных деревьев
Ты змейкой ползешь к побережью.
Ты - автор древнейших поверий
Про мудрость и силу медвежью.
 
Дух стража таится незримо
Под шкурой медведя лесного.
Он ведает явью и миром.
Сюда он не пустит любого.
 
С ним девушка - леса хозяйка,
Что пляшет огнем над водою.
Гадает на звездной мозаике,
Стихии вращает рукою.

К воде она ветром слетает.
Беседы ведет с ней, колдуя.
Завет в ее волны вплетает.
В отражении себя узнаю я...
 

(c) Leela 10.05.15

Ссылка на видео выступления https://youtu.be/rMQULa5oxX0

На фото: высоко в горах Черногории есть озеро Грахово, прозрачное и чистейшее, оно наполняется водами горных рек и дождей. Вокруг мощная энергия сосен и скал. Вода этого озера разговаривает и очищает плоть и душу. Заходишь в него обнаженной, и выходишь перерожденной.