Себя увидеть в зеркалах...

Валерий Экс
Себя увидеть в зеркалах случалось много раз,
порой доволен был собой, порой впадал в экстаз
от пегих реденьких волос, непрошеных морщин,
хотя кокетство не в ходу у истинных мужчин.
А, впрочем,  что  там седина и кожи серый вид,
лишь не металась бы душа, не плакала навзрыд.
А что есть зеркало души? Конечно же, глаза.
Они о том, что есть внутри,  могли бы рассказать.
Но в чёрной сутеми зрачков сокрыта глубина,
в которой радуга души так просто не видна.
И я  прошу, далёкий  друг, вглядись в глаза мои,
и ты, наверно, разглядишь кипящие струИ
мятежных мыслей, сильных чувств, неведомых вершин.
А мне лишь в зеркале видны царапины морщин...