Последний звонок

Людмила Кальчевская 2
Новый выпуск стоит. Молодые все лица,
в старой форме, еще из советской поры.
У девчонок банты, словно белые птицы,
и в руках вместе с ветром кружатся шары.

Новый выпуск стоит. Скоро будут все в вальсе
пролетать по асфальту на школьном дворе,
отпускать голубей и прощаться без фальши,
и встречаться, теперь уже не в сентябре.

Новый выпуск стоит. До свиданья, ребята,
вы вернетесь сюда еще множество раз.
Ваш последний звонок с белым праздничным бантом
вас во взрослую жизнь провожает сейчас.