Характер в теле выживает...

Алексей Ветер 20
С чего вдруг так перекосило?
Наверно вновь не сладок мёд?
На небе облако застыло,
А на глазах опять плывёт…

Совала нос, пьянённый хмелем,
Поднятый, нарушая сон.
Вновь сердца мук аршин отмерян
И жизнь, как будто бы поёт.

Характер в теле выживает
По локоть засучила рукава.
Под властью мыслей всё страдает
Насуплен нос, дрожит губа.

Пригнулась чёрной головою,
Ладони сжала на груди.
Тревога капала слезою,
Устало скатит до ноги.

Совсем душою обнищала,
Вновь тело, открывает ткань.
На многих чувствах промолчала
И в мыслях оторвала грань.

Чьи пожеланья наблюдаешь,
Чья вера рушит красоту?
На боли душ огнём пылаешь
И волей запиваешь новизну …