Сумерки Из цикла Поэзия абсурда

Вячеслав Горелов
Когда наступают сумерки,
И влажный воздух болот,
Проникнет в открытые окна,
Поэта бросает в пот.

В сознаньи подобно поезду,
Проносятся странные сны,
Он видит картины прошлого,
И сцены грядущей войны.

И где-то на грани реальности,
Он видит себя самого,
Ему отрубают голову,
Запачкав одежду его.

А утром, проснувшись поздно,
Он позабудет свой сон,
Но звёзды пришли в движение,
И будет запачкан он.