Утренний триптих

Александр Васильевич Трунин
                О.К.
1.
Ева варила варенье из яблок.
Был этот день ароматен и сладок.
Осы слетались на яблочный зов.
Был небосвод над землёй бирюзов.
Словно вознёсся невидимый храм.
Боже, спасибо, - подумал Адам.
25 июля в 4.30
2.
Мы не пишем другу другу писем,
просто в скайпе подолгу виснем.
Сколько светлых и добрых истин
пролетает за этот час.
Вот такая пришла эпоха –
хорошо это или плохо,
если хочешь, спроси у Босха,
но не спрашивай лучше нас.
Мы опять зависаем в скайпе.
Ты в Саратове, Риме, Хайфе,
я в Калуге, вернее в кайфе,
всё по кайфу - когда с тобой.
Что-то спрашиваем, отвечаем.
Мы друг в друге души не чаем.
Вот приедешь – поставим чайник.
Слышишь – Ангел звякнул трубой.
25 июля в 5.05
3.
Воробей чирикает на ветке,
про свои рассказывает бедки –
что за беды вдруг у воробья.
Долго так чирикает – всё утро,
важно так чирикает и мудро,
ничего от мира не тая.
А денёк, должно быть, будет славный,
к нам сегодня благосклонен Главный,
Он подарит нежность и тепло.
Я проснулся рано, до рассвета.
Вижу, как вот-вот подступит лето,
сквозь своё оконное стекло.
25 июля в 5.30
2015
Калуга, Ольговка