Любовь

Вячеслав Горелов
   

Сегодня в полночь,
При свете звёзд, и при свете луны,
Зову на помощь,
Я, корабль-призрак на гребне волны.

И твоя красота рассекает мне грудь,
Входит в душу, как входит в плоть стекло.
Дождь в твоих волосах, как гремучая ртуть,
Мне не повезло.

Сияет рекламы немеркнущий свет,
Сияет асфальт и его отраженье в огромных глазах.
Любовь посылает последний привет,
Прозрачные крылья приходят в движенье, парят в небесах.