Слова

Наталья Кун
Я слова вокруг бросала –
Слово в душу улеглось.
Было сказано немало,
Да ненужное врослось.

Слово падает, как кречет,
И когтями душу рвёт,
И, бывает, так калечит,
Что совсем не зарастёт…

Говорила в детстве мама:
"Ты на привязи держи
Слово острое, как жало,
Что опасно для души.

Мерой мерь неравномерной:
Добрых слов и не считай,
А колючих, едких, скверных
По крупицам собирай.

Да откладывай в мешочек,
Прижимай к своей груди.
Боль от сказанных пощёчин
Своим сердцем остуди.

Чтоб не выпорхнуть им в небо,
Чтобы в пашню не упасть –
Упряжь слов держи, да крепко!
Слово сдержанное – власть!"