Бежала талая вода

Наталья Куршакова
Бежала талая вода
По склонам меж камней,
Хотела талая вода
Стать морем поскорей.

Журчала талая вода,
Скользила по корням,
И капли по пути она
Сбирала тут и там.

Летела талая вода,
Боялась опоздать,
Боялась, что она мала,
Что морем ей не стать.

Спешила талая вода,
А солнце так пекло...
И вот уже летит она
Прозрачна, как стекло.

Взглянула талая вода
На землю с вышины,
Увидела поля, стога,
Луга, скотом полны.

Смотрела талая вода
На лес, на новый град-
Природе тот нанёс удар:
Разнёс машинный смрад.

Глядела талая вода
Сквозь окна на людей,
Что пусты были, и тверда
Их бронь от всех страстей.

Взирала талая вода
На реки, на моря...
Очнулась вдруг: куда она
Летит, забыв себя?

И стала талая вода
Клясти свою судьбу,
И зарыдала от стыда,
Что предала мечту.

И дождь над морем пролился.
По маленьким частям
Упала талая вода
С размаха по волнам.

Впилася талая вода
Частичкой каждой в соль,
И стала талая вода
Водой морской.