Не жду ни чудища, ни чуда...

Михаил Михельзон
               Из  сборника  Речитатив.



            Не  жду  ни  чудища,  ни  чуда,
            скупые  коротаю  дни,
            глухой  –  от  птичьей  болтовни
            и  ос  малинового  гуда.

            Какая  странная  причуда :
            среди  полуденной  возни,
            печаль  –  молчанию  сродни,
            на   дне   старинного  сосуда.

            То  скрипки  нежная  струна,
            то  отзвучавшая   валторна
            напоминают,  что  повторна
            и  виновата  –  тишина.

            Ей  звука  преданная  грусть   –
            уже  знакома  наизусть ...

               
                <  2015  >