Страсть

Граф-Оман
Поцелуев первоцвет, как предвестник дикой страсти,
Тише звук, мутнее свет, да в глазах размыты масти…
Сердце бешено стучит, хочет вырваться наружу.
Голос разума как кит, что бросается на сушу.

Сломан вдребезги бокал, как свидетель нетерпения.
Кровь-вино ковёр впитал, да в костре хрустят поленья.
Клятв забытых океан, что давались так поспешно,
Я опять тобою пьян, и похмелье неизбежно.

Днём душа тоской полна, изнываю от безделья,
Но пока в окне луна, мы с тобою нераздельны.
Схватка рук, сплетение ног, перемешано дыханье,
Кожа впитывает пот исступлённого ласкания.

Ты исчезнешь поутру, растворяясь в дымке алой,
Унеся с собою ту, без которой мира мало.
До обеда только грусть, одиноко и тревожно,
И под вечер помолюсь, чтоб вернуть всё было можно.

Мимолётный страсти миг, как мелькнувшая комета,
Яркой вспышкой озарит жизнь безвестного поэта.
И умчит к другим мирам, оставляя рефлекторно,
Острой бритвы тонкий шрам - белый след на небе чёрном…