Люди-вороны

Нелли Григорян
Живём войной, глотаем пули, как псалмы.
Лишившиеся перьев люди-вороны.
Летим, упав с высот небес, но парашют
В когтях безумной стаи,  и его склюют.

Часы стоят. Застряла осень. Холода.
Желтеют листья, душу жрёт тоска.
И ветер с юга,  будто с севера ветра,
Гоняет облака, рвёт пополам сердца,

Тревожа память, вспоминая всех ушедших.
И нужные слова застряли в мыслях сумасшедших.
И брат не брат, а враг сражен неверьем.
И милосердье обернулось лютым зверем.