Слов о любви так много сказано!!!

Надежда Никищенкова
Алексею Сергеевичу

Слов о любви так много сказано!!!
Но чувств своих не в силах передать...
Любви одной я в творчестве обязана...
Любовь затянет меня снова в гать
Своею сказкою красивою и дивною,
Что только арии* умели сочинять...
Душевное, наивное, старинное
Могу в любви лишь яркой создавать...

Промчались годы стройной чередою...
Событий бурных мне не сосчитать...
Искала я в любви всегда покоя,
Но научилась только с ней страдать!
Теперь живу размерено и взвешено.
Все чувства проверяет чётко ум.
Но о любви нет-нет да вспомню грешная.
В кустах сирени устаю от дум.

Вновь со скамейки встану я задумчиво,
Любуюсь вешней свежею красой.
Смотрю на небо и любуюсь тучею,
Что скоро разразится здесь грозой...
Вдруг сердце, что от страсти заколочено,
(ему запрещено мужчин любить),
Свернёт с шоссе на край глухой обочины -
И не найти к покою сразу нить...

25.05.2015

* арии - жители древней цивилизации.