Недожившим

Александр Мясников Шико
Как трудно стерпеть, пережить, не сломаться
Чтоб вновь оказаться под крышей родной -
А дома опять убивать отучаться!
Лишь тем, недожившим, уже всё равно...
Живые ушли - кто в менты, кто в бандиты
Но связаны крепко верёвкой одной:
Они, вроде, живы  - но души убиты
А тем, недожившим, уже всё равно...
Кто выжил - живут в инвалидных колясках
Обрубками рук разливая вино:
Им всем суждено оставаться без ласки -
Но тем, недожившим, уже всё равно...
Ослепнут от слёз поседевшие мамы:
Уже не обнять им своих пацанов!
Невесты поплачут, и выскочат замуж -
Ведь тем, недожившим, уже всё равно...
Их всех, как могли, берегли их комбаты -
Но всё ж перед вдовами прячут глаза:
Не скажет никто, что они виноваты -
Но, пули больнее, бьёт вдовья слеза!
Не плачут по ним нарождённые дети
Оставшись в краю неприснившихся снов
За это никто никогда не ответит -
Но тем, недожившим, уже всё равно...
А сытая банда вождей свиномордых
Мальчишеской кровью купив орденов
С почётом ушла на заслуженный отдых -
Но тем, недожившим, уже всё равно...
И снова, и снова вожди-психопаты
Людей и мечты превращают в говно
И где-то опять умирают ребята
Но тем, недожившим, уже всё равно...
А нам, пережившим, всё по хрен давно!