Концерт Дня славянской письменности и культуры

Андрей Пущинский
Изменились времена.
В День славянского письма,
Был концерт на Лобном месте.
Песни, казней – интересней…

Что артист? – он песни пел.
Патриарх спиной сидел
К стенам древнего Кремля.
Стерпит наша, всё, земля…

Не простая там стена,
Там героев имена
На кириллице гласят -
Здесь сыны страны лежат!

Предки наши так решили.
В память их захоронили.
Промолчу про мавзолей,
Он в той памяти – «всех злей»…

Надо б предков уважать
И, в культуре, - созидать,
Чтоб, в наследие, обломки,
От истории, потомки,
После нас не получали
И грехи б не искупали…

24 мая 2015

Историческая справка: День славянской письменности и культуры приурочен ко Дню памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия. В России праздник отмечается ежегодно в соответствии с Постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР от 30 января 1991 года.

фотоколлаж из инета