Здравствуй, лето!

Галина Улитина Лошанкова
Отшумело зимы лихолетье.
Отзвенела капель по весне.
Лето в травы вплело разноцветье.
Словно в детстве мы, словно во сне.

Кружит  голову запах полыни.
Земляничный в лугах аромат.
Сколько света и радостной сини
Льётся с неба и кто виноват,

Что бегу вновь к березке-подружке?
Ей поведаю тайны свои.
Пусть года нам считает кукушка
И раздольно поют соловьи.

Здравствуй, лето! Для нас ты - награда.
С тобой радостней жить, веселей.
И вливается в душу отрада
Разноцветья лугов и полей.