Незабудка

Александр Мясников Шико
Запылённый, ненужный чердак
Пожелтевших журналов страницы -
Где портреты вождя
Где статей ерунда
И актеров забытые лица...
А под ними тетрадка лежит
Где внутри - незабудка простая
Что увяла и спит
Но мечтает ожить
Отголосок любви сохраняя...
Беззаветная чья-то любовь
На измятых тетрадных листочках -
И восторженных слов
И наивных стихов
И признаний неровные строчки…
Но однажды девчонка придет
Погрустить на чердак этот старый -
И тетрадку найдет
И тетрадку возьмет
И былую любовь пролистает -
И сердечко в груди молодой
Встрепенется в томлении сладком:
И взволнуется кровь -
И чужая любовь
Оживет из чердачной тетрадки!
И пожухлый тетрадный листок
Синеглазой воскреснет былинкой -
И на мертвый цветок
Оросив лепесток
Одинокая капнет слезинка...
И парнишке, что любит и ждет
Ей захочется встречу назначить!
И девчонка уйдет
И цветок унесет -
И в тетрадку девичью упрячет…
А полвека, быть может, пройдет -
Ее внучка тетрадку откроет:
И любовь оживет!
И любовь не умрет -
А любовью засветится новой!