Грустным быть - совсем не дело

Ефим Алхимов
Где бы ты сегодня не был,
Если на душе ненастно,
Подними глаза на небо.
Посмотри, как солнце ясно.

Как щебечут звонко птицы,
Словно тенора от Бога.
Сколько доброты на лицах,
Что навстречу по дорогам.

Позвони друзьям давнишним.
Тех, кого давно не видел.
Голос твой не будет лишним,
Даже если вдруг обидел.

Подойди к реке и смело
Улыбнись и наслаждайся.
Грустным быть - совсем не дело.
Радуйся и улыбайся.