Ненаглядная

Александр Мясников Шико
Запуржило сединой
На виски мои -
Но столкнулся я с тобой
Неожиданно!
Восхищался я тобой
Ненаглядною -
И случилось вдруг со мной
Непонятное:
Я дивился красотой
Несказанною -
И обжегся о любовь
Окаянную!
Душу был готов отдать
За мечту мою -
Не ее не стала брать
Неподкупная!
Что же делать мне с тобой
Радость горькая -
Чтоб осталась ты со мной
Непокорная?
Я звездою засвечусь
С неба купола -
Но к тебе не долечу
Недоступная!
Паруса мне разорвут
Бури пенные -
Но к тебе не доплыву
Несравненная!
Злые тучи разгоню
Ради солнышка -
Но тебя не догоню
Невесомую!
И не сбудутся мечты
Мои дивные -
И меня забудешь ты
Нелюбимого…