Неоконченная песня

Александр Мясников Шико
Я пытался писать для продажи -
Но не смог продать никому:
И о том, что мне в жизни важно
Мне придется петь самому
Пусть не все поймут мои песни;
Пусть не все они хороши -
Но зато я пел для вас честно:
Но зато я пел от души!
Я хотел стать чище и выше -
Обмануть своей песней смерть!
Мне плевать, что меня не слышат -
Просто я не могу не петь!
Если вы сердца распахнете -
Их согреет песня моя;
Ну, а если уши заткнете -
Виноватым буду не я!
Пусть мне скоро пора отправляться
В бесконечную черную ночь -
Просто вам в себе разобраться
Я хотел хоть чуть-чуть помочь!
Ну, а если допеть не успею -
Тот, кто после меня придет
Доиграть за меня сумеет
Неоконченный мой аккорд…