Чем бы дитя ни тешилось

Екатерина Николаичева
Чем бы дитя ни тешилось,
лишь бы себя оправдать.
Ты – не оправданный беженец.
Тебе лишь бы только сбежать.
Губы болят, потрескавшись:
ты слишком много кричал.
Никто не поможет. Вешайся.
Весь мир от тебя устал.
Время проходит бешено.
Ты оступился – опять.
Раны гниют, несвежие.
Ты в тупике. Не сбежать.
Чем бы дитя ни тешилось,
лишь бы себя оправдать.
Хочешь спасения? Вешайся.
Больше нет смысла бежать.
12.05.15.