Пригород

Вячеслав Харитонов 2
За перелеском и за балкой,
Средь нивы, тающей вдали,
Несут свой крест нефтекачалки -
Стальные аисты земли.

И предстаёт людскому взору,
Как через кровли местных дач
Легко шагают вдаль опоры
Высоковольтных передач.