Черта

Екатерина Николаичева
Строчка. Прочерк. Кривая черта.
Неразборчиво, вновь – неразборчиво.
Но никто не станет прощать.
Отчего ты обидчиво корчишься?
Почему снисхождения ждёшь?
Наказание так не закончится.
Ты по-прежнему часто лжёшь...
Но не будет всё так, как хочется.
Лишь мгновение длится крах,
но на жизнь оседает прочерком.
Думал жизнь – не совсем игра?
Но она безвозвратно кончена.
Вновь ошибка. Прочерк. Черта.
Отчего ты обидчиво корчишься?
Тихо в доме. И ядом – «тик-так» –
скоро время твоё закончится. 
12.05.15.