Звезды

Илья Оленев
Звезды не падают. Звезды не падают.
Звезды прибиты гвоздями по-черному.
Гнуться не надо бы. Гнуться не надо бы.
Уподобляюсь Сизифу упорному.

И по причине труда на столетия
Рвутся из тела одни междометия.
Не слушай.

Звезды не падают. Звезды не падают.
Звезды сидят в облаках партизанами.
Солнце не радует, деньги не радуют –
Не потому ли с пустыми карманами.

И на исходе вчерашнего вечера
Понял я то, что он точно не лечит рак
И  душу…