Музею им. Ф. Богушевича - 62

Пётр Шаколо
Итак, уже шестьдесят два
Минуло с тех пятидесятых.
Мне было шесть - и помню я едва,
Но всё же помню ту былую дату.

Ошмянский краеведческий музей -
Есть результат труда энтузиастов,
Толковых замечательных людей,
Прагматиков, мечтателей-фантастов.

Спасибо им, что столько много лет
Музей живёт, имеет перспективу!
Спасибо тем, кого уж с нами нет,
Кто жил достойно и красиво!

Теперь музей прекрасно обновлён,
Сотрудников ротация ведётся.
Но вот всегда культурным центром он,
Как был и есть, так пусть и остаётся!

Город Ошмяны,27.09.2014 г.