Сумерки

Екатерина Николаичева
Сумерки. Время убито
и навзничь
тело лежит. Не отпето, забыто.
Будто бы почести что-то все значат.
Призраки умерли.
В небе разлиты
скорби цвета. Отчего-то дурачась,
тени скребутся в ворота. Закрыто.
Шёпот «кто там?»,
и артерии-нити
вдоль тротуара тихонько скользят.
..Разве сегодня что-то случится?
Кем-то встревожены эти могилы.
Небо молчит – равнодушно, безлице.
Сумерки выпиты. Звёзды остыли.
12.05.15.