Мы связаны нитью незримой

Анетта Оскольская
Из "Югославского цикла"

Мы связаны нитью незримой,
Таинственной нитью любви...
Как будто небесные силы
Вновь к сердцу взывают: "Живи!"

А сердце, под гнётом бетонным,
грехов и пристрастий - болит.
Но верит - Бог сбросит оковы,
Поднимет, спасёт, исцелит.

Родник благодати прольётся
Сочувствием и состраданьем.
Стремление к жизни вернётся
Смирением и покаяньем.

И то, что не выразить в слове -
В молитве - слезой по щекам...
О, Господи, Ты же всё можешь -
Дай мир благоденствия нам -

Твоим православным народам!
Мы связаны общей судьбой.
Безмерно красива природа.
Как в сказке. В реальности - боль.

И свечи несут к обелискам
Невинно замученных жертв.
Ты, Сербия - первая в списках
Сил зла, приготовивших смерть.

Мы связаны нитью незримой
Живой, негасимой любви.
Она исцелит и поднимет
И память в душе оживит.

Мы сёстры навек. Мы похожи
культурой и бытом. Крестом
из лютых страданий. Мы сможем
Всё выдержать. Выжить. И в том

Лишь в том непреложная Правда-
Наш дух невозможно сломить!
И, чтоб не готовилось завтра,
Нет, не разорвать эту нить -

Нить дружбы, скреплённую делом,
Ведь начало её - в небесах!
Жизнь за други своя -этим следом
Она в наших продета сердцах!

И, как бы нам не было больно, -
Друг друга поддержим - живи!
Мы связаны нитью Истории
И братской священной любви.